PROJETO UM É BOM, DOIS É MELHOR AINDA

 

LOCAL

ÁREA

Santo André
SP

120 m2

AMBIENTES

Área de serviço, varanda, lavabo, quartos, sala de jantar e sala de estar, cozinha

SERVIÇOS

Projeto Completo

IMAGENS

Equipe
Queen B Studio

Imagens 3D

COMO ERA

UM POUCO SOBRE O PROJETO

Que a vida é uma caixinha de surpresas a gente já sabe. Mesmo tentando planejar e ter o controle de tudo, às vezes, somos surpreendidos.
No caso do projeto #Umébomedoisémelhorainda, a vida surpreendeu esse casal quando, logo após ganharem o primeiro filho, e com apartamento já quase pronto, o segundo filho veio sem aviso prévio... 

Alguns anos atrás a planta original desse apartamento de 120m² passou por algumas adaptações e um dos três quartos foi perdido na ampliação da Suíte Master para adaptação de um Closet. Nessa reforma o segundo quarto foi planejado considerando o único filho do casal, então quando o segundo filho chegou, não havia espaço no quarto para ele e tampouco nada ali estava adaptado às suas necessidades de recém-nascido. 

Alguns anos se passaram e a correria do dia a dia acabou atropelando alguns planos do casal no meio do caminho, como o de finalizar as pendências da reforma anterior e planejar um novo quarto para os dois filhos.

E foi a partir daí que a Queen B Studio começou a fazer parte da história desse casal e desse lar, ajudando a planejar e resolver algumas questões práticas do dia a dia da casa, melhorar o convívio entre os moradores e dar um upgrade na decoração já defasada.
Ele, químico e pâtissier experimental, ela uma mulher que esbanja jovialidade e muito ativa, adepta dos exercícios e lifestyle saudável, muito alegres e receptivos, não se sentiam representados pela decoração da casa. 

A cozinha fechada também não propiciava uma boa integração dos espaços, deixava os ambientes mais escuros e impedia um convívio entre a família quando um dos dois estavam na Cozinha preparando as refeições e fazendo os afazeres domésticos. O canto alemão nunca foi finalizado, até porque já existiam ao menos dois lugares específicos para refeição no apartamento (Sala de Jantar e Varanda), o que tornava a criação de mais um espaço específico para refeições algo a ser questionado.

Nossa proposta para o apartamento é a integração total dos ambientes, com a demolição da parede que dividia Salas e Cozinha, criando um Living único e integrado. Uma belíssima adega/bar/cristaleira foi projetada onde inicialmente havia previsão do canto alemão, já que os clientes gostam de receber os amigos e familiares em casa e são apreciadores da degustação de um bom vinho.
As cores que escolhemos para compor a paleta desse projeto representam a energia e espontaneidade dessa família, com tons de bordô, turquesa, preto, cinza e amarelo. O uso da madeira nos painéis e marcenaria planejada traz a sensação de calor e aconchego que esse Living tanto precisava, quase traduzindo-se como um abraço para quem é recebido. 

Por fim, na Suíte dos filhos nós pensamos em um projeto com uma pegada mais dinâmica e leve, fácil de ser mudada futuramente, e propondo o uso de um beliche para que os irmãos pudessem dormir juntos no mesmo quarto. Nós mantivemos o armário original e criamos também uma bancada de estudos onde os dois pudessem estudar/brincar juntos, para que dessa forma a mesa de jantar deixasse de ser ocupada para essa finalidade.

LAYOUT

Layout Um e Bom Dois e Melhor Ainda