PROJETO 
silencio acalma a alma

 

LOCAL

ÁREA

Campo Belo -

??m2

São Paulo

AMBIENTES

Living, lavatório

Quarto e Varanda

SERVIÇOS

Projeto e

Gerenciamento de Obra

IMAGENS

Equipe

Queen B Studio

DEPOIS

COMO ERA

UM POUCO SOBRE O PROJETO

Muitas vezes pensando em nos mudarmos o mais rápido possível, acabamos deixando alguns detalhes de lado, fazendo algumas escolhas mais rápidas e simples acabamos deixando o design em segundo plano, conseguindo fazer apenas o essencial em termos de reforma.

Nesse apartamento fomos contratados para trazer um pouco de personalidade à base que o proprietário já tinha. O briefing que o cliente nos passou era tentar aproveitar tudo aquilo que poderia ser aproveitado, verificar alternativas simples e fáceis de serem encontradas no mercado com baixo investimento.

Entre as soluções simples e que mudaram a cara do projeto está o papel de parede degradê Azul aplicado no quarto (Branco.), na parede em frente à cama. Simples e calmo, tal qual como a frase no quadro de lettering já propõe (silencio acalma a alma), ao mesmo tempo traz um toque de cor ao quarto sem pesar. Instalamos também uma arandela articulada para auxiliar nas leituras antes de dormir, esperando o sono bater sentado à cama.

As portas do apartamento foram pintadas de cinza no intuito de imprimir mais personalidade ao apartamento, um recurso simples, porém muito efetivo e fácil de ser colocado em prática.

Para solução ao problema com altas temperaturas em São Paulo durante o verão, e como esse cliente não gosta de Ar-Condicionado, nós instalamos ventiladores de teto super estilosos da Hunter Fan na Sala e no Quarto. Além de bonitos, são super silenciosos e tem a opção de dimerização, função que possibilita o controle da intensidade de luz emitida pelas lâmpadas do ventilador.

Como o apartamento é bem pequenininho, na planta original o lavatório acabou ficando para fora do Banheiro, que conta apenas com Box e vaso sanitário. Como o lavatório faz as vias também de Lavabo para as visitas, precisava estar bonito, então propomos a instalação de uma pia em pedra esculpida e com válvula oculta, além de um gabinete super charmoso com portas amarelas e espelho.

O escritório nós transferimos para a Varanda pensando em ganhar a vista e o movimento das ruas de São Paulo (ao invés das paredes do apartamento). Para viabilizar a ideia do Home Office a Varanda foi fechada em panos de vidro que deslizam e podem ser eventualmente abertos, proporcionando a devida ventilação ao apartamento, quando necessário e/ou desejável. Além disso nós instalamos persianas no intuito de proteger um pouco o proprietário contra os efeitos da incidência de luz solar na fachada.

Na Sala de Estar e Jantar pintamos as paredes até a altura da porta (2,10 metros aproximadamente) em Azul + Cinza claro. Ao usarmos a cor mais escura embaixo temos a impressão de esticar as paredes no sentido vertical, assim dando a falsa impressão de um maior pé direito. Logo na entrada instalamos também um painel ripado em madeira Pinus, a mesma dos móveis que o cliente já possuía no apartamento e foram mantidos e mesclados ao novo design, no intuito de camuflar a existência de alguns quadros de luz e energia (normalmente itens não muito decorativos). Uma composição de quadros simples e pensada conforme a paleta de cores da decoração, logo acima do sofá, completa o look dessa Sala moderninha e colorida.

LAYOUT

LAYOUT SANDRO.JPG