Projeto Novos Ares - Suíte Infantil 1.1.png

PROJETO NOVOS ARES

 

LOCAL

ÁREA

Vila Romana

18 m2

AMBIENTES

Suítes dos filhos

São Paulo

SERVIÇOS

Projeto Completo

IMAGENS

Equipe

Queen B Studio

Imagens 3D

COMO ERA

UM POUCO SOBRE O PROJETO

O que fazer com a decoração dos quartos dos filhos quando eles crescem? Embora essa parte ninguém nos conte, a verdade é que muitas vezes a saída para não sair muito do orçamento (também pensando em termos de sustentabilidade e consumo consciente) mas ao mesmo tempo agradar os filhos é fazer escolhas inteligentes em termos de design, e claro tentar reaproveitar tudo aquilo que estiver em bom estado. 

 

Foi exatamente o que aconteceu no caso dos quartos dos filhos desse casal de clientes. O projeto antigo feito por outro escritório de arquitetura acabou ficando desatualizado e precisava de um upgrade. Os interesses e as necessidades de cada um também haviam mudado com a chegada da adolescência, e junto com eles a decoração de cada quarto precisou trilhar o mesmo caminho de transformação.

No quarto da irmã precisávamos tirar a antiga cara de quarto de princesa porque ela está crescendo, conseguiu domar o dragão e está aprendendo a voar. Então, no lugar do tradicional excesso de tons de rosa usado na composição dos quartos para meninas e adolescentes em geral, nós optamos por uma paleta de cores mais moderna e incluímos tons mais vibrantes e inusitados, partindo de um adesivo supercolorido que escolhemos aplicar na parede da cabeceira. Além disso, escolhemos um outro papel de parede para compor um look mais moderno e despojado, introduzindo um pouco de grafismo com as cruzetas e a proporção certa de preto para a composição. Aqui nós também aproveitamos a Marcenaria original do quarto, inclusive pintando novamente alguns nichos para serem reutilizados na nova decoração logo acima da cama. No entanto também instalamos alguns novos itens como o painel para TV e o jogo de prateleiras ao seu lado. Nova roupa de cama, cadeira e tapete completam o look despojado desse quarto de uma pré-adolescente.

O quarto do jovem rapaz contava antes com uma decoração mais nerd, com temática de um famoso jogo de videogame para crianças. No intuito de deixá-lo mais masculino e sóbrio, pensamos na aplicação de textura de cimento queimado nas paredes, substituindo o antigo adesivo mais infantil. Toda a Marcenaria original foi aproveitada, apenas propomos a instalação de um painel ripado para instalação da TV monitor diretamente na parede, o que economiza espaço na bancada de estudos. Para completar o conjunto de nichos suspensos sobre a mesa, adicionamos um nicho na cor laranja para acoplar o console de videogame e protegê-lo contra quedas e batidas. Nova roupa de cama e tapete completam o look desse quarto de adolescente fã de esportes.

LAYOUT

LAYOUT HELENA.JPG
LAYOUT HENRIQUE.JPG